- ひたすらに切ない。
- 昨日すごく上手にぺペロンチーノを作れた。(参考にしたサイトがあったのだがどこだったか忘れてしまった)意識したところは以下の通り。知っている人からすれば基本的なことなのだろうが、これまでは特に加熱の仕方がまずかったような気がする。根気よく、根気よく。
- にんにくを多めに使う(パスタ200gに対して大粒3片程度)
- にんにくは芽を取って薄めにスライスする
- オリーブオイルを多めに使う
- にんにくをオリーブオイルの中に投入してから、中火で加熱を始める。しばらくすると油が泡立ちだすので弱火に落として、じっくり加熱する。にんにくが軽く色づくまでやる。
- にも関わらず、憂鬱。
- 新垣結衣。
- にも関わらず、憂鬱。
- 川田利明、いきいきしてるなあ…。
- にも関わらず、憂鬱。
- 最近、何をしても1時間と続いたためしがない。それまでは、コーディングをしたり楽器を弾いたり読書したりネットを徘徊したりDVDを鑑賞したりしていれば「時を忘れて対象に没入して、気がついたらX時間過ぎていた」という経験が比較的容易にできていたのだが。尋常ならざる集中力の欠如。
- その帰結なのか要因なのかそんなことはどっちでもいいのか分からないが、憂鬱。
- 今日もぺペロンチーノを作る。じゃこを入れてみる予定。