家庭を持って以来、日頃料理をすることは殆どないが、連休中ふと作ってみたくなり作成。
初めて作ったにしてはうまく出来、羽根もパリパリにできて満足。また作ってみたい。
たね(分量は60-70個分)
- 豚ひき肉:300g
- 白菜:1/2株
- ニラ:12本
- 酒:小さじ2
- *醤油:20cc
- *中華スープの素(ペースト):大さじ3
- *オイスターソース:小さじ2
- *生姜(チューブ):10cm
- *にんにく(チューブ):5cm
- *ごま油:小さじ2
- *塩:適量
- *胡椒:適量
- *片栗粉:大さじ2
レシピ
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- 白菜をみじん切りにして、塩を振っておく。
- ニラを2〜3mmの大きさに切る。
- みじん切りした白菜を絞る。水を切りすぎないようにする。
- 白菜、ニラ、豚ひき肉、*の内容をボウルにあけ混ぜ合わせる。
- 餃子を包む。
- このページの手順で、羽根つきで焼く。
左は皮が足りなかった(実際に買った皮は50個分)ため、タネに片栗粉をまぶして焼き揚げたもの。